2. Februar 2016

††† Tagebuch 30.1. - 2.2.2016 | vegetarisch

Die letzten Tage kann man essenstechnisch relativ leicht zusammenfassen unter: war vegetarisch, hätte vegan werden sollen.

Am Samstag hatte ich meinen letzten WIFI-Tag und den beging ich im WIFI-Restaurant vegetarisch. Die vegane Alternative wäre ein Salat mit Brot gewesen und damit hätte ich den Tag nicht überlebt. Jedenfalls nicht halbwegs fit und zufrieden. Es ging schließlich den ganzen Tag über um Arbeitsrecht. Die Juristen unter den Lesern werden jetzt den Zusammenhang eventuell nicht verstehen. (Haha, Leser. WER? :)))))

Am Sonntag gabs bei Muttern Marillenknödel. Bei ihr esse ich immer vegetarisch, denn schon DAS überfordert sie manchmal und vegan will ich ihr erst gar nicht zumuten. "Ja mei, so hat jeder seinen Vogel" heißt es dann, wenn die Spleens meiner Schwester den meinen gegenüber gestellt werden.

Ja, meine Ernährung ist ein Spleen.

Ein paar essenstechnische und vegane Fotoimpressionen vom Wochenstart kann ich liefern. Es war viel Spinat im Spiel. Wäre Spinat tatsächlich so eisenhaltig wie landläufig geglaubt wird, würde ich sagen "Mama needs her Eisen". Aber das mit dem Eisen im Spinat ist ein Mythos. Google it!

Apropos Spinat: bei Lidl gibts 500g-Packungen Spinat zu kaufen. Ich habe noch nie so große Spinatblätter gesehen. Handflächengroß! Männer-Handflächen!

Salatherzen, Spinat und rote Paprika

Meal prep mit Handflächen-Spinat

Ich koche übrigens tatsächlich immer das Gleiche in unterschiedlichen Varianten. Zum Beispiel gab es die letzten Tage auch wieder Gemüsesuppe. Das Rezept ist unter der Kategorie Vorspeise zu finden. Nur war dieses Mal mehr Kraut drinnen. Und im Glas auf dem Foto da oben befinden sich unter anderem Champignons. Und Tomaten, Linsen, Spinat. Und Reis. (No-na) Das ist ebenfalls eine sehr beliebte Kombination in meinem Speiseplan. Zusätzlich gab es fast jeden Tag einen Spinat-Bananen-Smoothie.

Für meinen Blog ist das kontraproduktiv weil auf Dauer eher langweilig. Für meinen Alltag funktioniert es so aber ganz gut. Ich weiß immer was ich einkaufen muss und brauche nicht viel zu denken wenn ich am Abend noch den Herd anwerfe.

Ach ja... und ich hab schon wieder eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank liegen! Ich kann nicht anders!

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